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Sin duda, preciosa cocina. Un gran trabajo. Es innegable que la luminosidad que reporta el acristala...
Lumon

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David

David no escribió una bibiografía por el momento

Publicado por en en Proyectos realizados

INTRA-L laminado, 237-Gris Piedra Brillo


Tipo de vivienda: Vivienda unifamiliar
Superficie de la cocina 17,55 m2
Distribución: En L
Modelo: Intra L, 237-Gris Piedra Brillo
 

El proyecto: La distribución de la cocina se ha diseñado en L debido a la cantidad de accesos que tiene; compuesta por muebles bajos, en los que se disponen portaplaca, fregadero, cajoneros de 65 cm de profundidad útil y lavavajillas integrado, situando horno, microondas y frigorífico, en zona de torres, separada de la L.

 
Detalles:
 
- Fregadero bajo encimera. consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.
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http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2319/top_cocinas-blancas-con-isla-abiertas-diseno-santos-1.jpg

Cocinas con isla Santos: múltiples funciones para todo tipo de espacios

El blog Cara Norte Interiorismo analiza, en una de sus últimas entradas, las múltiples funciones que una isla puede desempeñar en la cocina, destacando su capacidad para adaptarse tanto a estancias amplias y abiertas como a espacios más cerrados, alargados o de dimensiones reducidas. Otras publicaciones especializadas en decoración e interiorismo han revisado cocinas equipadas con muebles diseñados por Santos, en las que la isla cuenta con especial protagonismo.

Cocina blanca con isla abierta al comedor amueblada con el diseño LINE Blanco SM de Santos

Arquitectura y Diseño visita una cocina abierta al comedor amueblada con el modelo LINE Blanco SM de Santos, un diseño minimalista de frentes lisos y sin tirador definido por su discreción. Dos islas centrales concentran las principales funciones de la estancia, ofreciendo amplias superficies de trabajo y múltiples soluciones de organización y almacenaje.

Así, la primera isla funciona como zona de fregado e incorpora, repartidos en ambas caras, cuatro cajoneros, un lavavajillas integrado y un módulo portafregadero con cubos para reciclaje.

La segunda isla, dispuesta en paralelo a la anterior, se destina a tareas de preparación y cocción, contando en su cara interior con un módulo portaplaca y tres amplios cajoneros organizados en tres niveles. Este sistema proporciona una visión panorámica de los contenidos, facilitando el acceso y la organización de menaje, loza, alimentos y utensilios de gran tamaño.

Una amplia composición de muebles columna completa el equipamiento de la cocina, reuniendo múltiples electrodomésticos y soluciones de almacenaje en un espacio compacto y organizado.

La organización del mobiliario respeta amplios espacios libres que favorecen la libertad de movimientos, permitiendo que varios usuarios compartan tareas sin molestarse.

Cocina con isla abierta al salón amueblada con los diseños INTRA-L y SEDA Gris arena

 

Por su parte, Decoesfera e Interiores Minimalistas revisan una cocina equipada con los modelos INTRA-L y SEDA Gris arena de Santos, dos diseños modernos, de líneas puras y sencillas, que se integran con naturalidad en el interiorismo de la vivienda.

La cocina, de planta alargada y abierta a una zona de office, se organiza alrededor de una gran isla central que acoge las áreas de cocción, fregado y preparación. Su amplia superficie de trabajo se prolonga hasta anclarse en un pilar, conformando una cómoda barra para comidas rápidas.

En perpendicular a la isla se dispone una composición de armarios columna que integra varios electrodomésticos y zonas de almacenaje. Un módulo cajonero anexo a estos muebles permite aprovechar también el espacio situado bajo la ventana.

El amueblamiento de la cocina se completa con dos amplios cajoneros con encimera que pueden funcionar como zona de desayunos o como área adicional de trabajo.

La distribución del mobiliario permite sacar el máximo partido al espacio sin sobrecargarlo, facilitando el trabajo en la cocina al reducir los desplazamientos necesarios para elaborar un plato.

 

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 http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2258/top_receta-postre-tarta-red-velvet-cocinas-santos-1.jpg

Receta Santos para un dulce octubre: Tarta red velvet

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Tarta arco iris. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

 http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2260/slide_receta-postre-tarta-red-velvet-cocinas-santos-2.jpg

Preparación

45 minutos

Cocción

20 minutos (sin contar la decoración)

Raciones

12 (2 mini tartas de dos pisos de 10 cm o 1 tarta de dos pisos de 18 cm)

Ingredientes
Para el bizcocho
  1. 200 g de remolacha cruda
  2. Zumo de un limón
  3. 2 cucharadas de vinagre
  4. 125 g de nata fresca (puede sustituirse por yogur griego sin azucarar)
  5. 125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  6. 200 g de azúcar
  7. 2 huevos medianos
  8. 1 cucharada de extracto de vainilla
  9. 250 g de harina
  10. 1 cucharada de cacao puro en polvo natural
  11. 2 cucharaditas rasas de levadura química

Para la cobertura de queso

  1. 125 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  2. 250 g de queso crema
  3. 200 g de azúcar glas

Para la decoración

  1. 80 g de coco rallado
  2. 1 clara de huevo
  3. 50 g de azúcar
  4. Una pizca de sal
  5. 25 g de chocolate para fundir
  6. 1 cucharadita de cacao puro en polvo

Preparación

Comenzar preparando el bizcocho de remolacha. Para ello, precalentar el horno a 150º C.  Preparar 4 moldes iguales de 10 cm, o dos moldes de 18 cm engrasándolos con mantequilla y enharinándolos ligeramente.

Pelar, trocear y triturar la remolacha. Cuando esté en trocitos muy pequeños, agregar el zumo de limón y el vinagre, para preparar un puré de remolacha lo más fino posible. Agregar la nata fresca y batir hasta obtener una mezcla más o menos homogénea.

En un bol amplio, con un batidor de varillas o con una cuchara, mezclar bien la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Añadir los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado. Añadir la mezcla de remolacha y nata, la vainilla y remover. Agregar la harina, el cacao y la levadura química y mezclar con una espátula o cuchara, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Verter la mezcla en los cuatro moldes, distribuyéndola uniformemente. Hornear 20-25 minutos a 150º C.

Sacar del horno y esperar unos minutos antes de desmoldar. Nivelar los bizcochos para que todas las capas sean del mismo tamaño y reservar. Si disponemos de una lira, facilita bastante la tarea, si no tendremos que hacerlo con un cuchillo, procurando que nos queden rectas todas las capas. Los bizcochos se cortarán mejor si están asentados, es decir, si los hemos preparado el día anterior.

A continuación, comenzar a preparar la crema de queso que cubrirá las tartas. Para ello, en otro bol amplio, ir batiendo la mantequilla con el queso y el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta obtener una masa esponjosa, blanquecina y homogénea (unos 5 minutos).

En el plato donde vayamos a servir, colocar el primer bizcocho, el menos perfecto de los que hayamos hecho, encima de algunos recortes de papel de hornear, para que no se manche y poder retirarlos después con facilidad. Colocar sobre esta capa de bizcocho un par de cucharadas de la crema de queso y, con una espátula, distribuirla uniformemente. No pasa nada porque se salga por los lados. Poner otra capa de bizcocho encima, presionando ligeramente y asegurándonos de que está bien alineado con el bizcocho inferior. Arriba colocar siempre el bizcocho que nos haya quedado más perfecto, con la parte de abajo hacia arriba (siempre es la más bonita). Repetir con la otra mini tarta. Cubrir las mini tartas con una capa de crema de queso, no es necesario que quede muy perfecto ya que luego irá recubierto de coco rallado. La cobertura de la tarta se hace con una espátula, humedeciéndola de cada vez para que el acabado sea perfecto.

Dejar las mini tartas 15 minutos en el congelador para que se solidifique un poco la crema de queso. Sacar del congelador las mini tartas, coger un puñado de coco rallado con la mano y, con cuidado, ir presionándolo sobre los laterales, hasta cubrirlos totalmente. Espolvorear un poco más de coco rallado sobre la parte superior de las mini tartas y reservar en el frigorífico.

Por último, preparar las setas que decorarán la tarta. Es posible tenerlas preparadas con varios días de antelación puesto que se conservan perfectamente en un recipiente hermético.  Montar la clara con el azúcar y una pizca de sal, usando un batidor de varillas eléctrico preferiblemente, hasta obtener un merengue firme y brillante. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande. Precalentar el horno a 90º C, y preparar una bandeja de hornear forrada con papel vegetal. Para hacer la base de las setas (el tallo), colocar la manga pastelera perpendicular a la bandeja y presionar para que salga el merengue al mismo tiempo que hacemos un movimiento hacia arriba. No pasa nada porque queden picos, cuando los merengues estén horneados, los quitaremos con un cuchillo. Para hacer la parte superior de las setas, colocar la manga perpendicular a la bandeja y presionar para que salga el merengue sin mover la manga del sitio. Es probable que quede un pequeño pico en cada merengue, así que con el dedo humedecido en agua, los iremos aplastando. Hornear los merengues durante aproximadamente una hora y dejarlos enfriar. Deben estar totalmente secos. Una vez fríos, fundir el chocolate. Con un cuchillo afilado, cortar la parte superior del tallo de los champiñones, poner un poco de chocolate, y pegarlo a la parte superior del champiñón. Dejar enfriar unos minutos en el frigorífico. Finalizar espolvoreando los champiñones con un poco de cacao en polvo y colocarlos sobre la tarta.

Aquí tenéis un vídeo que muestra el paso a paso de la preparación del merengue y los champiñones.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

 

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top cocina-blanca-con-isla-abierta-al-salon-diseno-santos-1

Cocina blanca con isla abierta al salón, LINE-E Blanco seff

Este proyecto de reforma rompe las barreras visuales para lograr una cocina abierta al salón en la que los muebles, un diseño LINE-E Blanco seff de Santos, contribuyen con su simplicidad y pureza estética a generar un ambiente luminoso, homogéneo y acogedor.

El mobiliario de cocina incluye una isla central con módulos de servicio, zona de cocción y una amplia superficie de trabajo que, en uno de sus extremos, se prolonga hasta convertirse en una cómoda mesa de office. Este elemento se complementa con un lineal de muebles bajos y columnas distribuidos en paralelo a su cara interior, conformando una distribución que minimiza los desplazamientos durante la elaboración de un plato.

La composición de cuatro columnas reúne, en un espacio compacto y organizado, varios electrodomésticos, soluciones de almacenaje y un módulo persiana que, al contar con tomas de corriente e iluminación propia, permite utilizar pequeños electrodomésticos sin necesidad de cambiarlos de lugar. De esta forma, basta con cerrar el mueble para que todo quede recogido y apartado de la vista, un aspecto fundamental en cocinas abiertas a otras estancias de la casa.

Por su parte, los módulos bajos acogen una superficie de preparación adicional y el área de fregado, ubicada frente a un ventanal para aprovechar la entrada de luz exterior.

El color blanco del mobiliario de cocina, sumado al de encimeras, paredes y techo, potencia la luminosidad de la estancia, contrastando con el suelo de madera natural que, al extenderse por toda la planta, aporta continuidad y calidez al conjunto.

  • Tipo de vivienda Vivienda unifamiliar
  • Distribución de la cocina En paralelo con isla
  • Responsable del proyecto Raquel García

 

 

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 http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2113/top_cocinas-blancas-con-isla-espacio-mood-diseno-santos-1.jpg

Santos diseña una cocina blanca con isla para el nuevo showroom de Espacio Mood en Barcelona

La marca de mobiliario Santos ha diseñado una cocina blanca con isla para el nuevo showroom de Espacio Mood, inaugurado el 6 de abril en Barcelona.

Espacio Mood es una compañía especializada en eventos y presentaciones que, tras dos años de éxito en Malasaña (Madrid), ha decidido expandir su actividad a Barcelona. El nuevo centro, situado en el emblemático Edificio David de la Ciudad Condal, dispone de más de 170 metros cuadrados para acoger actos, reuniones de empresa, talleres y presentaciones de producto. Asimismo, la cocina diseñada por Santos le permitirá albergar showcookings.

La cocina, un diseño INTRA Blanco nieve de Santos, se integra perfectamente en el ambiente único del local gracias a sus líneas minimalistas, ofreciendo todo lo necesario para almacenar y trabajar de manera cómoda y organizada.

Una gran isla central concentra las áreas de preparación, cocción y fregado, complementándose con una composición de muebles columna que, en 420 cm, integra varias soluciones de almacenaje, hornos, calientaplatos, congelador y una zona de trabajo auxiliar.

ESPACIO MOOD ARIBAU
C/ Aribau 230-240 8ºL bis
08006 Barcelona
T 933 623 435
aribau@espaciomood.com
www.espaciomood.com

 

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http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2102/top_cocinas-blancas-con-isla-diseno-santos-1.jpg

Cocinas blancas con isla de Santos: diseños luminosos para espacios más cómodos y agradables

Las publicaciones especializadas en interiorismo prestan cada vez más atención a los proyectos de reforma orientados a lograr espacios más abiertos y diáfanos. En muchos de ellos, las cocinas blancas con isla diseñadas por Santos desempeñan un papel fundamental, aportando belleza, organización y equilibrio. De esta forma, contribuyen a generar ambientes luminosos, optimizados y versátiles, que resultan cómodos y agradables tanto para trabajar en equipo como para disfrutar en compañía.

 

http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2104/slide_cocinas-blancas-con-isla-diseno-santos-2.jpg

 

El proyecto de reforma analizado por los blogs Interiores Minimalistas y Marzua se organiza a partir de una amplia puerta corredera que permite abrir la cocina al resto de la casa. El mobiliario, un modelo LINE Blanco seda mate de Santos con isla, resulta muy apropiado para una estancia con estas características ya que, gracias a su diseño minimalista, de frentes lisos y líneas puras, se integra perfectamente en la arquitectura de la vivienda. El pavimento gris del suelo supone un interesante contrapunto al blanco de los muebles, resaltando su luminosidad.

 

http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2107/slide_cocinas-blancas-con-isla-diseno-santos-3.jpg

 

Mi Casa publica una reforma que, eliminando tabiques, crea un nuevo espacio proyectado con vocación social, en el que se mantiene el contacto visual con el interior y el exterior de la vivienda. La cocina, articulada en torno a una isla multifunción equipada con placa, fregadero y barra para desayunos, se abre al comedor y a la zona de acceso, de la que se separa a través de una pared de cristal. El mobiliario blanco de Santos, con su depuración estética, favorece la integración de la estancia en el salón.

Interiores, al igual que Mi Casa e Interiores Minimalistas, recoge un proyecto que integra cocina, comedor y salón en una misma estancia, planteando un espacio abierto, armónico y versátil. Para el mobiliario de la cocina se opta por un diseño LINE-L Blanco nieve de Santos con frentes lisos y sin tirador, distribuido alrededor de una isla central con encimera prolongada que, además de ofrecer prestaciones como área de preparación y almacenaje, funciona como mesa de comedor. El predominio del blanco potencia la luminosidad de la planta, mientras el papel pintado con motivos florales de una de las paredes aporta una nota colorista y llena de vida.

 

http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2111/slide_cocinas-blancas-con-isla-diseno-santos-4.jpg

 

La cocina abierta al salón comedor comentada por ByD Blog y Decoración destaca por las grandes cristaleras que propician la entrada de luz natural a la planta. Los muebles blancos, la ausencia de armarios altos y la particular ubicación de la zona de columnas son aspectos que favorecen la difusión de la luz, al tiempo que facilitan el trabajo y proporcionan frescura estética. El mobiliario MINOS Lacado blanco de Santos, con su tirador reducido a la mínima expresión, ayuda a que la cocina se fusione de manera natural con otras estancias del hogar. Por su parte, el juego de tonalidades blancas y negras, presente en toda la vivienda, proporciona elegancia, carácter y dimensión al conjunto.

El contraste entre tonos claros y oscuros también se aplica en la cocina revisada por Cuisines & Bains Magazine, donde el mobiliario blanco diseñado por Santos contribuye a lograr una estancia homogénea y funcional. La isla, que incorpora las zonas de preparación, cocción y lavado, se dispone en perpendicular a una composición de muebles columna, conformando una distribución que minimiza los desplazamientos necesarios a la hora de elaborar un plato.

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top cocina-blanca-abierta-al-salon-diseno-santos-1 

Una reforma que abre la cocina al salón comedor

LINE-E Blanco seff / ARIANE 2 Gris antracita

Los muebles de cocina diseñados por Santos, con sus líneas modernas y minimalistas, se integran perfectamente en el interiorismo de esta vivienda, contribuyendo a generar un espacio abierto en el que cocina y salón comedor conviven en armonía. Además, sus soluciones de integración aportan mayor capacidad y organización, permitiendo a los usuarios disponer de una estancia totalmente equipada y funcional sin sobrecargar el ambiente.

La reforma reemplaza los tabiques divisores entre cocina y salón comedor por un cerramiento de cristal, un elemento que preserva la intimidad de cada espacio y, al mismo tiempo, mantiene su conexión visual, favoreciendo la difusión de la luz. El predominio del blanco en mobiliario, paredes y techo se equilibra con la presencia de materiales naturales como la madera o la piedra, así como con el gris antracita de los armarios columna y algunos tabiques, logrando un conjunto elegante, cálido y muy agradable.

El amueblamiento de la cocina incluye una península de doble cara que funciona como barra de desayunos, un lineal de muebles bajos que acoge las áreas de preparación, cocción y fregado, y una composición de armarios columna que reúne varios electrodomésticos y espacios de almacenaje. En el salón comedor, fusionándose con la estética de esta estancia, también se dispone un mueble coplanar diseñado por Santos, equipado con estantes y una zona de trabajo auxiliar para pequeños electrodomésticos.

  1. Tipo de vivienda Piso
  2. Distribución de la cocina En paralelo
  3. Responsable del proyecto Vicky Rodríguez
  4. Fotografía Elker Azqueta
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http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2140/top_receta-postre-tarta-arcoiris-cocinas-santos-1.jpg

Receta Santos para un dulce mayo: Tarta arco iris

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Tarta arco iris. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2142/slide_receta-postre-tarta-arcoiris-cocinas-santos-2.jpg

 

Preparación

  1. 30 minutos

Cocción

  1. 25 minutos

Raciones

  1. 12-16 (1 tarta de 3 pisos de 15 cm)

Ingredientes

  1. 3 huevos
  2. 200 g de azúcar
  3. 200 ml de nata para montar (35% MG)
  4. 150 g de mantequilla
  5. 350 g de harina
  6. 1 sobre de levadura química (16 g)
  7. 1 pizca de sal
  8. 1 bote y medio de confeti de azúcar (90 g)

Para la crema de mantequilla

  1. 100 g de azúcar
  2. 30 ml de agua
  3. 2 claras de huevo (preferiblemente pasteurizadas)
  4. 300 g de mantequilla
  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar

  1. 1/2 bote de confeti de azúcar (30 g)
  2. Nata montada para las nubes
  3. Tira de gominola arco iris

Preparación

Precalentar el horno a 180º C. Preparar 3 moldes de bizcocho de 15 cm engrasándolos con mantequilla y enharinándolos ligeramente.

En un bol amplio, con un batidor de varillas o con una cuchara, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y blanqueen. Añadir la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar la harina, la sal y la levadura química y mezclar con una espátula o cuchara, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Incorporar el confeti y distribuir bien por toda la masa con ayuda de una espátula. Verter la mezcla en los tres moldes que hemos preparado, distribuyéndola uniformemente, y alisando la superficie. Hornear 20-25 minutos a 150º C.

Sacar del horno y esperar unos minutos antes de desmoldar. Pueden congelarse si no los vamos a usar el mismo día. Nivelar los bizcochos para que todas las capas sean del mismo tamaño, cortando el copete, y reservar. Los bizcochos se cortan mejor si están asentados, es decir, si se han preparado el día anterior.

A continuación, comenzar a preparar la crema de mantequilla. Para ello, poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar. Cuando hierva, dejar unos segundos y retirar del fuego. En un bol, batir las claras a gran velocidad, y cuando empiecen a levantar, ir añadiendo el almíbar caliente en hilo, hasta obtener un merengue firme, brillante y esponjoso (merengue italiano). El merengue debe estar frío antes de añadirlo a la mantequilla. En un cuenco aparte, batir la mantequilla, añadir el merengue y el extracto de vainilla, y batir de nuevo a gran velocidad hasta obtener una crema de mantequilla muy esponjosa y ligera. A veces puede parecer que se corta, pero si se sigue batiendo termina arreglándose.

A continuación rellenar y decorar la tarta. En el plato donde vayamos a servir, colocar el primer bizcocho, el menos perfecto de los que hayamos hecho, encima de algunos recortes de papel de hornear, para que no se manche y podamos retirarlos después con facilidad. Colocar sobre esta capa de bizcocho un par de cucharadas de la crema de mantequilla, y con una espátula distribuirla uniformemente. No pasa nada porque se salga por los lados. Poner otra capa de bizcocho encima, presionando ligeramente, y asegurándonos de que está bien alineado con el bizcocho inferior. Colocar otro bizcocho encima, y repetir la operación. En la parte de arriba de la tarta, colocar siempre el bizcocho que nos haya quedado más perfecto, con la parte de abajo hacia arriba (siempre es la más bonita).

Cubrir la tarta con una primera capa de crema de mantequilla, muy fina, que servirá para fijar la cobertura y ocultar las imperfecciones de las capas de bizcocho. Repartir la crema con una espátula y, para que el acabado sea perfecto, vamos limpiando y humedeciendo la espátula cada vez que la pasamos por la tarta.

Dejar la tarta 15 minutos en el congelador para que se solidifique la primera capa. Dar, a continuación, una segunda capa de crema de mantequilla. Empezando por la parte superior, ir añadiendo una capa de crema de vainilla distribuyéndola con una espátula. Cuando hayamos terminado de cubrir la tarta, ir limpiando y humedeciendo la espátula, pasándola por los laterales hasta lograr un acabado perfecto. Retirar los trozos de papel de hornear de debajo de la tarta, tirando de ellos con cuidado.

Para finalizar, antes de servir, poner 3 rosetones de nata montada a cada lateral de la parte superior de la tarta y colocar una gominola a modo de arco iris en la nata.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2085/top_receta-postre-nubes-caseras-cocinas-santos-01.jpg

Receta Santos para un dulce
abril: Nubes caseras

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Nubes caseras. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.Receta del postre nubes caseras en calendario de cocinas Santos

Preparación:
    15 minutos

Cocción:
    2 minutos

Raciones:
    La cantidad dependerá del cortador utilizado

Ingredientes
    250 ml de agua
    20 g de gelatina neutra en polvo
    1 vaina de vainilla (o vainilla en pasta o en polvo)
    400 g de azúcar
    Para rebozar: una mezcla a partes iguales de     azúcar glas y harina fina de maíz

Preparación
Hidratar la gelatina, poniéndola en un bol junto con 125 ml de agua (tardará unos 5 minutos en estar lista para usar). Poner en un cazo al fuego los 125 ml restantes de agua junto con el azúcar y la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Mezclar el contenido del cazo con la gelatina hidratada del otro cuenco. Remover y volver a llevar al fuego, donde lo mantendremos, sin parar de remover, hasta que hierva. Una vez alcanzada la ebullición, retirar del fuego.

Coger la vaina de vainilla, abrirla por la mitad con un cuchillo y sacar las semillas, para añadirlas a la mezcla. Remover. Pasar la mezcla a un cuenco amplio, y dejarla reposar a temperatura ambiente hasta que esté templada, lo que llevará aproximadamente una hora. En este momento la gelatina empezará a cuajar, y parecerá clara de huevo.

Preparar una bandeja de aproximadamente 22x32 cm, untándola con mantequilla. Cuando la mezcla esté templada, con un batidor de varillas eléctrico, batirla a máxima velocidad durante 10 minutos. Enseguida la gelatina cambiará de color, se volverá blanca y empezará a montar como si fuese un merengue. En cuanto esté montada, pasados esos 10 minutos, meter el dedo y probar para ver si es necesario continuar batiendo. Verter la mezcla sobre la bandeja y alisar la superficie con una espátula.

Espolvorear la superficie de la mezcla con azúcar glas y harina de maíz a partes iguales. Las nubes son muy pegajosas, por tanto, esto evitará que se seque la superficie y ayudará a cortarlas sin que se peguen al cuchillo o al cortador.

Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté cuajada (tardará unas cuatro horas). Cortar con un cuchillo afilado en cuadraditos o con un cortador de galletas. Espolvorear la herramienta utilizada con un poco de azúcar glas y harina de maíz para que no se peguen las nubes.

Rebozar las nubes en la mezcla de azúcar glas y harina de maíz y conservar en una bolsa hasta su consumo.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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Cocinas Santos abiertas al salón: diseñadas para disfrutar en compañía

La revista Interiores afirma en uno de sus artículos que la cocina ha recuperado su puesto como corazón del hogar, abriéndose a otras estancias para convertirse también en lugares de reunión. Varias publicaciones especializadas han destacado el importante papel de los muebles de cocina Santos en esta transformación pues, con su diseño, propician una gran sensación de armonía con el resto de la vivienda, al tiempo que ofrecen múltiples soluciones de integración para que todo se encuentre siempre recogido y organizado.

Cocina amueblada con el diseño LINE-L Blanco nieve de Santos

Casa Viva analiza una reforma con la que un piso se reorganiza por completo para unir cocina, comedor y salón en una misma estancia. Una de las claves del proyecto reside en la disposición de las áreas, con la cocina y el comedor ubicadas sobre una tarima, a un nivel superior al de la sala de estar. Para conferir mayor uniformidad al ambiente y minimizar la sensación de separación, se aplica un pavimento gris a todo el suelo.

El mobiliario elegido para la cocina es el modelo LINE-L Blanco nieve de Santos, un diseño moderno y minimalista que, con sus frentes lisos y sin tirador, se fusiona de forma natural con el interiorismo de la casa. El resultado es un espacio abierto y multifuncional, en el que las distintas zonas se definen sin renunciar a la continuidad y armonía del conjunto.

Cocina amueblada con los diseños LINE-L Blanco nieve y SEDA Blanco nieve de Santos

Por su parte, el proyecto de interiorismo publicado por Nuevo Estilo, Decoesfera, Interiores Minimalistas y ByD Blog y Decoración supone una excelente demostración de cómo, con una correcta planificación y una acertada elección del mobiliario, es posible lograr una cocina abierta, organizada y equipada, que resulta perfecta tanto para trabajar como para reunirse en familia.

En este caso, las áreas de la estancia se delimitan a través de distintos revestimientos para el suelo, evitando los obstáculos visuales: así, mientras las baldosas hidráulicas se destinan a la zona de la cocina, la madera natural de roble se aplica en las zonas de paso y comedor.

El amueblamiento de la cocina combina los modelos LINE-L Blanco nieve y SEDA Blanco nieve de Santos, dos diseños minimalistas que, con sus líneas puras, se integran con total discreción en la arquitectura de la vivienda, aportando funcionalidad y capacidad sin sobrecargar el ambiente. La fusión de estos muebles con elementos más clásicos, como la madera del mobiliario auxiliar y el parquet, contribuye a generar un espacio sobrio y diáfano que, al mismo tiempo, resulta cálido y muy acogedor.

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Receta Santos para un dulce
marzo: Galletas de Pascua

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Galletas de Pascua. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

Receta del postre galletas de Pascua en calendario de cocinas Santos

Preparación:
    30 minutos (más reposos)

Cocción:
    15 – 20 minutos

Raciones:
    24 galletas

Ingredientes
    250 g mantequilla, a temperatura ambiente
    100 g de azúcar glas
    1 huevo pequeño (40-50 g)
    5 g de sal
    400 g de harina de repostería
    1 vaina de vainilla de Tahití
    Colorante alimentario en gel: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado
    Nonpareils o sprinkles para decorar

Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Cortar los extremos de la vaina de vainilla y con un cuchillo afilado abrirla por la mitad. Raspar las semillas y añadirlas a la mezcla, junto con la sal. Agregar el huevo, preferiblemente a temperatura ambiente, y mezclar bien. Por último, añadir la harina y mezclar hasta integrar.

Dividir la masa en tres partes. Reservar una en una bolsa de plástico, y las otras dos dividirlas en tres partes cada una, para obtener un total de 6. A cada una de esas porciones, añadirle una puntita de colorante, para lograr los colores del arco iris: morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. Si la masa está pegajosa, dejarla media hora en el frigorífico, tapada con papel film o en una bolsa de plástico. Si no, seguir adelante con la receta.

Estirar cada una de las porciones de color entre dos capas de papel de hornear, formando un rectángulo. Es necesario tener en cuenta el diámetro del cortador de galletas que se vaya a utilizar, para definir el grosor de las capas de color. La idea es que al cortar, el cortador abarque todos los colores. Ir apilando las capas de color, pegándolas entre sí con clara de huevo, y dejar en el congelador.

Pasada una hora, sacar la masa de color del congelador y, con un cuchillo, cortarla en lonchas de un grosor ligeramente inferior al de nuestro cortador. Con el cortador de galletas, ir cortando huevos, tratando de aprovechar al máximo la masa. Pegar los huevos con clara de huevo formando una tira y llevar de nuevo al congelador otra hora.

Estirar la masa blanca que habíamos reservado al principio entre dos papeles de hornear, formando un rectángulo que cubra completamente la tira de huevos. Sacar la tira de huevos del congelador, y cubrirla con la masa blanca para formar un rulo. Ir girando la masa con las manos sobre papel de hornear para darle forma redondeada y volver a llevarla al congelador durante media hora. Es preferible hacer varios rulos pequeños, en lugar de uno grande. De este modo serán más fáciles de guardar y mantener de pie en el congelador.

Sacar del congelador los rulos de galleta, recubrirlos de clara de huevo con un pincel, y hacerlos rodar sobre nonpareils de colores hasta cubrir su superficie. Volver a llevar al congelador otra media hora.

Sacar los rulos del congelador, y cortar galletas de 1 cm de grosor aproximadamente. Mientras que precalentamos el horno a 160º C, volver a llevar las galletas al congelador. Una vez que el horno ha alcanzado la temperatura deseada, poner las galletas sobre bandejas de horno forradas con papel de hornear, y hornear 15-20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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Una cocina blanca con cerramiento de cristal

MINOS Blanco seda mate —

Este proyecto, realizado en un piso de Barcelona, pone de manifiesto la capacidad de las cocinas blancas diseñadas por Santos para conseguir estancias equilibradas y luminosas, en las que los usuarios pueden disfrutar de una mayor sensación de amplitud y limpieza.

La cocina se sitúa entre la zona de lavandería y el salón comedor, delimitada por un cerramiento de cristal transparente que, además de comunicar visualmente los distintos espacios, permite que la luz natural circule con libertad por toda la planta. Para el mobiliario se opta por el modelo MINOS Blanco seda mate de Santos, un diseño minimalista que se integra en la arquitectura de la estancia, potenciando su luminosidad y favoreciendo la continuidad entre ambientes.

Los muebles de cocina se distribuyen en paralelo para evitar obstáculos visuales y facilitar el acceso de luz exterior: así, en una de las paredes se sitúan las zonas de preparación, cocción y lavado y, en la de enfrente, una composición de columnas que recoge, de forma compacta y organizada, varios electrodomésticos y módulos de almacenaje. Como elemento central se dispone una isla integrada por un mueble vinoteca y una mesa en madera de roble, ambos en color wengé, que funciona como zona de office y aporta un contrapunto cálido al conjunto.

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Santos, entre las mejores cocinas para los especialistas en decoración e interiorismo

En las últimas semanas, la marca de cocinas Santos ha recibido el reconocimiento de dos publicaciones de referencia en el sector de la decoración y el interiorismo. Así, tras ser galardonada como Mejor Cocina del Año por Interiores, recientemente ha recibido una mención a la Calidad, Innovación y Diseño en los Premios de Diseño de Cocinas, concedidos por la revista Cocinas y Baños. Además, el blog especializado Decoesfera ha incluido cuatro proyectos amueblados con cocinas Santos en su selección de las mejores cocinas de 2015.

Cocina amueblada con el diseño LINE Blanco seda mate de Santos

El primero de los proyectos, equipado con el diseño LINE Blanco seda mate de Santos, es una cocina blanca con isla que Decoesfera destaca por su estilo minimalista y funcional, así como por la gran puerta corredera que la delimita, permitiendo a los usuarios aislarla o conectarla con el resto de la vivienda. Cocinas y Baños también resalta la distribución de esta cocina, capaz de sacar el máximo partido al espacio disponible sin recargar el ambiente.

 

Cocina amueblada con el diseño MINOS-E Blanco seff de Santos

El segundo proyecto seleccionado por Decoesfera es la cocina ideal para quien busca amplitud y luminosidad. Además, este blog coincide con Mi Casa al señalar que el modelo MINOS-E Blanco seff de Santos, con su diseño moderno de líneas puras y sencillas, se adapta perfectamente al estilo rústico de la vivienda. El mobiliario de cocina se organiza alrededor de una isla central, compartiendo espacio con el comedor para conformar una estancia abierta y multifuncional.

 

Cocina amueblada con los diseños MINOS y LINE de Santos

Otro de los proyectos seleccionados por Decoesfera es una pequeña cocina reformada, en la que la eliminación de un tabique permite ganar espacio y luminosidad. El mobiliario, una combinación de los modelos MINOS y LINE de Santos, se organiza en torno a una isla y, con su diseño minimalista, contribuye a armonizar materiales tan diversos como el ladrillo, la pizarra o la madera. Por su parte, el acabado blanco seda mate refuerza la luz natural que accede a la estancia.

 

Cocina amueblada con el diseño LINE-L Blanco nieve de Santos

En todas las cocinas Santos seleccionadas por Decoesfera, al igual que sucede con el proyecto de reforma analizado por el blog Marzua, pueden encontrarse algunas de las principales tendencias en diseño de cocinas apuntados por Decoralia para el año 2016: la isla como elemento central de la estancia, predominio del color blanco y mayor integración de la cocina con otros espacios de la casa.

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Receta Santos para un dulce febrero: Tarta de chocolate y calabacín

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Tarta de chocolate y calabacín. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

Preparación:

    30 minutos

Cocción:

    40 minutos

Raciones:

    2 mini tartas (unas 16 personas)

Ingredientes

Para el bizcocho:

    300 g de calabacín
    125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave
    200 g de azúcar
    250 g de harina
    50 g de cacao puro en polvo
    1 cucharadita de levadura química
    1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
    1 pizca de sal (opcional)

Para la crema de chocolate:

    250 g de mantequilla (o 125 g margarina 100% vegetal+125 g de manteca vegetal)
    350 g de azúcar glas
    50 g de cacao puro en polvo
    2-4 cucharadas de agua
    1 pizca de sal (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180º C. Untar un molde con aceite y espolvorearlo con harina.

Triturar el calabacín, lavado y con piel. Se puede triturar en una picadora. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio. Verter la masa en el molde y hornear unos 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar. Una vez listo y frío el bizcocho (puede prepararse el día antes), comenzar a preparar la crema.

En un bol amplio, batir la mantequilla con la sal hasta que esté esponjosa. Añadir el cacao y el azúcar y batir de nuevo. Ir agregando el agua de cucharada en cucharada, viendo si necesita más o no. Si queda una mezcla demasiado líquida, añadir más azúcar. Si por el contrario, está demasiado sólida, añadir más agua, siempre de cucharada en cucharada.

Con una espátula dar una primera capa, muy fina, de crema de chocolate al bizcocho. Esta capa servirá únicamente para fijar el resto de la crema, y para que se oculten las imperfecciones del bizcocho. A continuación poner una boquilla de pétalo en una manga pastelera y llenarla con la crema de chocolate.

Con la parte estrecha de la punta de pétalo hacia afuera y la gruesa tocando con el bizcocho, ir haciendo movimientos en zigzag apretando la manga, empezando por la parte inferior del bizcocho y acabando por la superior. Ir haciendo filas de zigzag hasta cubrir toda la tarta.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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La marca de muebles de cocina Santos ha sido una de las grandes triunfadoras en la primera edición de los Premios de Diseño de Cocinas, organizados por la prestigiosa revista Cocinas y Baños para destacar el trabajo de empresas y profesionales en el ámbito del equipamiento, la decoración y la reforma de cocinas. Santos ha recibido el Premio Especial del Jurado a la innovación, calidad y diseño, un galardón que valora su labor en la mejora funcional y estética del mobiliario de cocina.

http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2052/slide_cocinas-calidad-diseno-innovacion-premio-marca-santos-02.jpg

Los Premios de Diseño de Cocinas fueron entregados el martes 26 de enero, durante un acto celebrado en el restaurante Bo di Napoli (Barcelona) al que acudieron Cristina Iglesias, del departamento de comunicación de Santos, y Javier Villanueva, representante de la marca en Cataluña.

Este galardón, sumado al Premio INTERIORES a la Mejor Cocina del Año 2015, completa un curso en el que dos publicaciones de referencia en el sector del interiorismo, la decoración y el diseño han reconocido las aportaciones de Santos a la evolución de las cocinas.

Fotografías de la entrega de premios: Kris Moya Studio

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ARIANE 2 estratificado, 125-Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 6,15 m2
Distribución: Lineal
Modelo: ARIANE 2 estratificado, 125-Blanco Seff

El proyecto: El mobiliario se dispone en línea sobre una única pared, incluyendo la zona de columnas en la que se integran horno, microondas, frigorífico y espacios de almacenaje. Justo a continuación se sitúan las zonas de cocción y fregado.

Aún tratándose de una cocina de pequeñas dimensiones, sus completos equipamientos la convierten en un espacio versátil y muy funcional.

Detalles:

- El extractor de humos integrado en mueble alto hace que éste electrodoméstico quede totalmente oculto, aportando ligereza en la cocina.

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MINOS lacado


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 18,45 m2
Distribución de la cocina: En paralelo (L e isla)
Modelo: MINOS lacado, Blanco Seda Mate

El proyecto: La isla funciona como zona de cocción y preparación, pero también ofrece importantes soluciones de almacenaje. La barra auxiliar de madera aporta una nota natural a un conjunto íntegramente blanco. Los muebles bajos se equipan con cajones de 65 cm de profundidad útil.

En la zona en L se dispone de fregadero y lavavajillas integrado, que junto a las columnas, crea un espacio muy funcional al integrar horno, microondas y frigorífico, contando con amplias zonas de almacenamiento en diversos formatos: módulo persiana y muebles columna.

Detalles:

- En la encimera de la isla se dispone de un sistema de enchufe integrado, para facilitar la conexión de cualquier elemento eléctrico.

- Al estar integrado en el techo el extractor de humos, permite tener una sensación de mayor amplitud y una visión más despejada de la cocina.

- Fregadero bajo encimera, consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.

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MINOS-E estratificado, 125-Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 7,60 m2
Distribución: Lineal
Modelo: Minos E, 125-Blanco Seff
 
El proyecto: La situación de la terraza determina la situación de la cocina, pues se busca la entrada de luz natural a la estancia. Para lograrla, el mobiliario se dispone en línea sobre una única pared, incluyendo la zona de columnas en la que se integran el horno, microondas, frigorífico y espacio de almacenaje.
 
Detalles:
- Perfil de iluminación doble con canal para equipamiento, luz fluorescente, bases de enchufes e interruptor, haciendo que el trabajo en zona de preparación sea más cómodo y práctico.
- Fregadero integrado en encimera, sin juntas, aportando una superficie sin límites, conexión perfecta con el resto de elementos de la encimera.

 

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LINE-E estratificado, Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda pareada
Superficie de la cocina: 30,15 m2
Distribución de la cocina: En paralelo (lineal e isla)
Modelo: Line E, Blanco Seff
 
El proyecto: La amplitud de la estancia permite ceder todo el protagonismo a la isla, que funciona como zona de cocción y preparación, pero también ofrece importantes soluciones de almacenaje. La barra de madera además de permitir una mesa extra crea una zona acogedora para varios usos. Los muebles bajos se equipan con cajones de 65 cm de profundidad útil, mientras la zona alta cuenta con módulos de apertura plegable.
En la zona lineal se dispone de fregadero, lavadora y lavavajillas integrados, que junto a las columnas, crea un espacio muy funcional al integrar horno, microondas y frigorífico, contando con amplias zonas de almacenamiento en diversos formatos: módulo persiana y muebles columna.
 
Detalles:
- En la encimera de la isla se dispone de un sistema de enchufe integrado, para facilitar la conexión de cualquier elemento eléctrico.
- El extractor de humos permite una visión panorámica de la cocina al estar integrado en el techo.
- Grifo de acero inoxidable con maneral extraíble para hacer nuestra labor cotidiana, más cómoda.
- Fregadero bajo encimera, consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.

 

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MINOS-L laminado, Gris Piedra y Blanco Polar Brillo


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 18,90 m2
Distribución de la cocina: L
Modelo: Minos L, Gris Piedra y Blanco Polar Brillo
 
El proyecto: Se prescinde de muebles altos en la zona de cocción y fregado respetando la luz natural entrante por los amplios ventanales, distribuyéndose con cajones y gavetas los muebles bajos donde a su vez se integran la lavadora y el lavavajillas.
Encontrando en la zona de columnas horno, microondas, frigorífico y muebles de almacenaje.
 
Detalles:
- Fregadero óptica enrasada, consiguiendo una unión perfecta entre fregadero y encimera sin cantos ni desniveles molestos, aportando un diseño elegante.
- Apertura asistida manual (Push) en zona de columna, evitando así la colocación de tiradores.
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