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David

David no escribió una bibiografía por el momento

Publicado por en en Proyectos realizados

INTRA-L laminado, 237-Gris Piedra Brillo


Tipo de vivienda: Vivienda unifamiliar
Superficie de la cocina 17,55 m2
Distribución: En L
Modelo: Intra L, 237-Gris Piedra Brillo
 

El proyecto: La distribución de la cocina se ha diseñado en L debido a la cantidad de accesos que tiene; compuesta por muebles bajos, en los que se disponen portaplaca, fregadero, cajoneros de 65 cm de profundidad útil y lavavajillas integrado, situando horno, microondas y frigorífico, en zona de torres, separada de la L.

 
Detalles:
 
- Fregadero bajo encimera. consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.
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top cocina-blanca-con-isla-abierta-al-salon-diseno-santos-1

Cocina blanca con isla abierta al salón, LINE-E Blanco seff

Este proyecto de reforma rompe las barreras visuales para lograr una cocina abierta al salón en la que los muebles, un diseño LINE-E Blanco seff de Santos, contribuyen con su simplicidad y pureza estética a generar un ambiente luminoso, homogéneo y acogedor.

El mobiliario de cocina incluye una isla central con módulos de servicio, zona de cocción y una amplia superficie de trabajo que, en uno de sus extremos, se prolonga hasta convertirse en una cómoda mesa de office. Este elemento se complementa con un lineal de muebles bajos y columnas distribuidos en paralelo a su cara interior, conformando una distribución que minimiza los desplazamientos durante la elaboración de un plato.

La composición de cuatro columnas reúne, en un espacio compacto y organizado, varios electrodomésticos, soluciones de almacenaje y un módulo persiana que, al contar con tomas de corriente e iluminación propia, permite utilizar pequeños electrodomésticos sin necesidad de cambiarlos de lugar. De esta forma, basta con cerrar el mueble para que todo quede recogido y apartado de la vista, un aspecto fundamental en cocinas abiertas a otras estancias de la casa.

Por su parte, los módulos bajos acogen una superficie de preparación adicional y el área de fregado, ubicada frente a un ventanal para aprovechar la entrada de luz exterior.

El color blanco del mobiliario de cocina, sumado al de encimeras, paredes y techo, potencia la luminosidad de la estancia, contrastando con el suelo de madera natural que, al extenderse por toda la planta, aporta continuidad y calidez al conjunto.

  • Tipo de vivienda Vivienda unifamiliar
  • Distribución de la cocina En paralelo con isla
  • Responsable del proyecto Raquel García

 

 

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http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2102/top_cocinas-blancas-con-isla-diseno-santos-1.jpg

Cocinas blancas con isla de Santos: diseños luminosos para espacios más cómodos y agradables

Las publicaciones especializadas en interiorismo prestan cada vez más atención a los proyectos de reforma orientados a lograr espacios más abiertos y diáfanos. En muchos de ellos, las cocinas blancas con isla diseñadas por Santos desempeñan un papel fundamental, aportando belleza, organización y equilibrio. De esta forma, contribuyen a generar ambientes luminosos, optimizados y versátiles, que resultan cómodos y agradables tanto para trabajar en equipo como para disfrutar en compañía.

 

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El proyecto de reforma analizado por los blogs Interiores Minimalistas y Marzua se organiza a partir de una amplia puerta corredera que permite abrir la cocina al resto de la casa. El mobiliario, un modelo LINE Blanco seda mate de Santos con isla, resulta muy apropiado para una estancia con estas características ya que, gracias a su diseño minimalista, de frentes lisos y líneas puras, se integra perfectamente en la arquitectura de la vivienda. El pavimento gris del suelo supone un interesante contrapunto al blanco de los muebles, resaltando su luminosidad.

 

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Mi Casa publica una reforma que, eliminando tabiques, crea un nuevo espacio proyectado con vocación social, en el que se mantiene el contacto visual con el interior y el exterior de la vivienda. La cocina, articulada en torno a una isla multifunción equipada con placa, fregadero y barra para desayunos, se abre al comedor y a la zona de acceso, de la que se separa a través de una pared de cristal. El mobiliario blanco de Santos, con su depuración estética, favorece la integración de la estancia en el salón.

Interiores, al igual que Mi Casa e Interiores Minimalistas, recoge un proyecto que integra cocina, comedor y salón en una misma estancia, planteando un espacio abierto, armónico y versátil. Para el mobiliario de la cocina se opta por un diseño LINE-L Blanco nieve de Santos con frentes lisos y sin tirador, distribuido alrededor de una isla central con encimera prolongada que, además de ofrecer prestaciones como área de preparación y almacenaje, funciona como mesa de comedor. El predominio del blanco potencia la luminosidad de la planta, mientras el papel pintado con motivos florales de una de las paredes aporta una nota colorista y llena de vida.

 

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La cocina abierta al salón comedor comentada por ByD Blog y Decoración destaca por las grandes cristaleras que propician la entrada de luz natural a la planta. Los muebles blancos, la ausencia de armarios altos y la particular ubicación de la zona de columnas son aspectos que favorecen la difusión de la luz, al tiempo que facilitan el trabajo y proporcionan frescura estética. El mobiliario MINOS Lacado blanco de Santos, con su tirador reducido a la mínima expresión, ayuda a que la cocina se fusione de manera natural con otras estancias del hogar. Por su parte, el juego de tonalidades blancas y negras, presente en toda la vivienda, proporciona elegancia, carácter y dimensión al conjunto.

El contraste entre tonos claros y oscuros también se aplica en la cocina revisada por Cuisines & Bains Magazine, donde el mobiliario blanco diseñado por Santos contribuye a lograr una estancia homogénea y funcional. La isla, que incorpora las zonas de preparación, cocción y lavado, se dispone en perpendicular a una composición de muebles columna, conformando una distribución que minimiza los desplazamientos necesarios a la hora de elaborar un plato.

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Santos diseña una cocina blanca con isla para el nuevo showroom de Espacio Mood en Barcelona

La marca de mobiliario Santos ha diseñado una cocina blanca con isla para el nuevo showroom de Espacio Mood, inaugurado el 6 de abril en Barcelona.

Espacio Mood es una compañía especializada en eventos y presentaciones que, tras dos años de éxito en Malasaña (Madrid), ha decidido expandir su actividad a Barcelona. El nuevo centro, situado en el emblemático Edificio David de la Ciudad Condal, dispone de más de 170 metros cuadrados para acoger actos, reuniones de empresa, talleres y presentaciones de producto. Asimismo, la cocina diseñada por Santos le permitirá albergar showcookings.

La cocina, un diseño INTRA Blanco nieve de Santos, se integra perfectamente en el ambiente único del local gracias a sus líneas minimalistas, ofreciendo todo lo necesario para almacenar y trabajar de manera cómoda y organizada.

Una gran isla central concentra las áreas de preparación, cocción y fregado, complementándose con una composición de muebles columna que, en 420 cm, integra varias soluciones de almacenaje, hornos, calientaplatos, congelador y una zona de trabajo auxiliar.

ESPACIO MOOD ARIBAU
C/ Aribau 230-240 8ºL bis
08006 Barcelona
T 933 623 435
aribau@espaciomood.com
www.espaciomood.com

 

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top cocina-blanca-abierta-al-salon-diseno-santos-1 

Una reforma que abre la cocina al salón comedor

LINE-E Blanco seff / ARIANE 2 Gris antracita

Los muebles de cocina diseñados por Santos, con sus líneas modernas y minimalistas, se integran perfectamente en el interiorismo de esta vivienda, contribuyendo a generar un espacio abierto en el que cocina y salón comedor conviven en armonía. Además, sus soluciones de integración aportan mayor capacidad y organización, permitiendo a los usuarios disponer de una estancia totalmente equipada y funcional sin sobrecargar el ambiente.

La reforma reemplaza los tabiques divisores entre cocina y salón comedor por un cerramiento de cristal, un elemento que preserva la intimidad de cada espacio y, al mismo tiempo, mantiene su conexión visual, favoreciendo la difusión de la luz. El predominio del blanco en mobiliario, paredes y techo se equilibra con la presencia de materiales naturales como la madera o la piedra, así como con el gris antracita de los armarios columna y algunos tabiques, logrando un conjunto elegante, cálido y muy agradable.

El amueblamiento de la cocina incluye una península de doble cara que funciona como barra de desayunos, un lineal de muebles bajos que acoge las áreas de preparación, cocción y fregado, y una composición de armarios columna que reúne varios electrodomésticos y espacios de almacenaje. En el salón comedor, fusionándose con la estética de esta estancia, también se dispone un mueble coplanar diseñado por Santos, equipado con estantes y una zona de trabajo auxiliar para pequeños electrodomésticos.

  1. Tipo de vivienda Piso
  2. Distribución de la cocina En paralelo
  3. Responsable del proyecto Vicky Rodríguez
  4. Fotografía Elker Azqueta
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Receta Santos para un dulce
abril: Nubes caseras

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Nubes caseras. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.Receta del postre nubes caseras en calendario de cocinas Santos

Preparación:
    15 minutos

Cocción:
    2 minutos

Raciones:
    La cantidad dependerá del cortador utilizado

Ingredientes
    250 ml de agua
    20 g de gelatina neutra en polvo
    1 vaina de vainilla (o vainilla en pasta o en polvo)
    400 g de azúcar
    Para rebozar: una mezcla a partes iguales de     azúcar glas y harina fina de maíz

Preparación
Hidratar la gelatina, poniéndola en un bol junto con 125 ml de agua (tardará unos 5 minutos en estar lista para usar). Poner en un cazo al fuego los 125 ml restantes de agua junto con el azúcar y la vaina de vainilla. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Mezclar el contenido del cazo con la gelatina hidratada del otro cuenco. Remover y volver a llevar al fuego, donde lo mantendremos, sin parar de remover, hasta que hierva. Una vez alcanzada la ebullición, retirar del fuego.

Coger la vaina de vainilla, abrirla por la mitad con un cuchillo y sacar las semillas, para añadirlas a la mezcla. Remover. Pasar la mezcla a un cuenco amplio, y dejarla reposar a temperatura ambiente hasta que esté templada, lo que llevará aproximadamente una hora. En este momento la gelatina empezará a cuajar, y parecerá clara de huevo.

Preparar una bandeja de aproximadamente 22x32 cm, untándola con mantequilla. Cuando la mezcla esté templada, con un batidor de varillas eléctrico, batirla a máxima velocidad durante 10 minutos. Enseguida la gelatina cambiará de color, se volverá blanca y empezará a montar como si fuese un merengue. En cuanto esté montada, pasados esos 10 minutos, meter el dedo y probar para ver si es necesario continuar batiendo. Verter la mezcla sobre la bandeja y alisar la superficie con una espátula.

Espolvorear la superficie de la mezcla con azúcar glas y harina de maíz a partes iguales. Las nubes son muy pegajosas, por tanto, esto evitará que se seque la superficie y ayudará a cortarlas sin que se peguen al cuchillo o al cortador.

Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté cuajada (tardará unas cuatro horas). Cortar con un cuchillo afilado en cuadraditos o con un cortador de galletas. Espolvorear la herramienta utilizada con un poco de azúcar glas y harina de maíz para que no se peguen las nubes.

Rebozar las nubes en la mezcla de azúcar glas y harina de maíz y conservar en una bolsa hasta su consumo.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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Cocinas Santos abiertas al salón: diseñadas para disfrutar en compañía

La revista Interiores afirma en uno de sus artículos que la cocina ha recuperado su puesto como corazón del hogar, abriéndose a otras estancias para convertirse también en lugares de reunión. Varias publicaciones especializadas han destacado el importante papel de los muebles de cocina Santos en esta transformación pues, con su diseño, propician una gran sensación de armonía con el resto de la vivienda, al tiempo que ofrecen múltiples soluciones de integración para que todo se encuentre siempre recogido y organizado.

Cocina amueblada con el diseño LINE-L Blanco nieve de Santos

Casa Viva analiza una reforma con la que un piso se reorganiza por completo para unir cocina, comedor y salón en una misma estancia. Una de las claves del proyecto reside en la disposición de las áreas, con la cocina y el comedor ubicadas sobre una tarima, a un nivel superior al de la sala de estar. Para conferir mayor uniformidad al ambiente y minimizar la sensación de separación, se aplica un pavimento gris a todo el suelo.

El mobiliario elegido para la cocina es el modelo LINE-L Blanco nieve de Santos, un diseño moderno y minimalista que, con sus frentes lisos y sin tirador, se fusiona de forma natural con el interiorismo de la casa. El resultado es un espacio abierto y multifuncional, en el que las distintas zonas se definen sin renunciar a la continuidad y armonía del conjunto.

Cocina amueblada con los diseños LINE-L Blanco nieve y SEDA Blanco nieve de Santos

Por su parte, el proyecto de interiorismo publicado por Nuevo Estilo, Decoesfera, Interiores Minimalistas y ByD Blog y Decoración supone una excelente demostración de cómo, con una correcta planificación y una acertada elección del mobiliario, es posible lograr una cocina abierta, organizada y equipada, que resulta perfecta tanto para trabajar como para reunirse en familia.

En este caso, las áreas de la estancia se delimitan a través de distintos revestimientos para el suelo, evitando los obstáculos visuales: así, mientras las baldosas hidráulicas se destinan a la zona de la cocina, la madera natural de roble se aplica en las zonas de paso y comedor.

El amueblamiento de la cocina combina los modelos LINE-L Blanco nieve y SEDA Blanco nieve de Santos, dos diseños minimalistas que, con sus líneas puras, se integran con total discreción en la arquitectura de la vivienda, aportando funcionalidad y capacidad sin sobrecargar el ambiente. La fusión de estos muebles con elementos más clásicos, como la madera del mobiliario auxiliar y el parquet, contribuye a generar un espacio sobrio y diáfano que, al mismo tiempo, resulta cálido y muy acogedor.

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Receta Santos para un dulce
marzo: Galletas de Pascua

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Galletas de Pascua. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

Receta del postre galletas de Pascua en calendario de cocinas Santos

Preparación:
    30 minutos (más reposos)

Cocción:
    15 – 20 minutos

Raciones:
    24 galletas

Ingredientes
    250 g mantequilla, a temperatura ambiente
    100 g de azúcar glas
    1 huevo pequeño (40-50 g)
    5 g de sal
    400 g de harina de repostería
    1 vaina de vainilla de Tahití
    Colorante alimentario en gel: rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado
    Nonpareils o sprinkles para decorar

Preparación
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Cortar los extremos de la vaina de vainilla y con un cuchillo afilado abrirla por la mitad. Raspar las semillas y añadirlas a la mezcla, junto con la sal. Agregar el huevo, preferiblemente a temperatura ambiente, y mezclar bien. Por último, añadir la harina y mezclar hasta integrar.

Dividir la masa en tres partes. Reservar una en una bolsa de plástico, y las otras dos dividirlas en tres partes cada una, para obtener un total de 6. A cada una de esas porciones, añadirle una puntita de colorante, para lograr los colores del arco iris: morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo. Si la masa está pegajosa, dejarla media hora en el frigorífico, tapada con papel film o en una bolsa de plástico. Si no, seguir adelante con la receta.

Estirar cada una de las porciones de color entre dos capas de papel de hornear, formando un rectángulo. Es necesario tener en cuenta el diámetro del cortador de galletas que se vaya a utilizar, para definir el grosor de las capas de color. La idea es que al cortar, el cortador abarque todos los colores. Ir apilando las capas de color, pegándolas entre sí con clara de huevo, y dejar en el congelador.

Pasada una hora, sacar la masa de color del congelador y, con un cuchillo, cortarla en lonchas de un grosor ligeramente inferior al de nuestro cortador. Con el cortador de galletas, ir cortando huevos, tratando de aprovechar al máximo la masa. Pegar los huevos con clara de huevo formando una tira y llevar de nuevo al congelador otra hora.

Estirar la masa blanca que habíamos reservado al principio entre dos papeles de hornear, formando un rectángulo que cubra completamente la tira de huevos. Sacar la tira de huevos del congelador, y cubrirla con la masa blanca para formar un rulo. Ir girando la masa con las manos sobre papel de hornear para darle forma redondeada y volver a llevarla al congelador durante media hora. Es preferible hacer varios rulos pequeños, en lugar de uno grande. De este modo serán más fáciles de guardar y mantener de pie en el congelador.

Sacar del congelador los rulos de galleta, recubrirlos de clara de huevo con un pincel, y hacerlos rodar sobre nonpareils de colores hasta cubrir su superficie. Volver a llevar al congelador otra media hora.

Sacar los rulos del congelador, y cortar galletas de 1 cm de grosor aproximadamente. Mientras que precalentamos el horno a 160º C, volver a llevar las galletas al congelador. Una vez que el horno ha alcanzado la temperatura deseada, poner las galletas sobre bandejas de horno forradas con papel de hornear, y hornear 15-20 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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Una cocina blanca con cerramiento de cristal

MINOS Blanco seda mate —

Este proyecto, realizado en un piso de Barcelona, pone de manifiesto la capacidad de las cocinas blancas diseñadas por Santos para conseguir estancias equilibradas y luminosas, en las que los usuarios pueden disfrutar de una mayor sensación de amplitud y limpieza.

La cocina se sitúa entre la zona de lavandería y el salón comedor, delimitada por un cerramiento de cristal transparente que, además de comunicar visualmente los distintos espacios, permite que la luz natural circule con libertad por toda la planta. Para el mobiliario se opta por el modelo MINOS Blanco seda mate de Santos, un diseño minimalista que se integra en la arquitectura de la estancia, potenciando su luminosidad y favoreciendo la continuidad entre ambientes.

Los muebles de cocina se distribuyen en paralelo para evitar obstáculos visuales y facilitar el acceso de luz exterior: así, en una de las paredes se sitúan las zonas de preparación, cocción y lavado y, en la de enfrente, una composición de columnas que recoge, de forma compacta y organizada, varios electrodomésticos y módulos de almacenaje. Como elemento central se dispone una isla integrada por un mueble vinoteca y una mesa en madera de roble, ambos en color wengé, que funciona como zona de office y aporta un contrapunto cálido al conjunto.

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Santos, entre las mejores cocinas para los especialistas en decoración e interiorismo

En las últimas semanas, la marca de cocinas Santos ha recibido el reconocimiento de dos publicaciones de referencia en el sector de la decoración y el interiorismo. Así, tras ser galardonada como Mejor Cocina del Año por Interiores, recientemente ha recibido una mención a la Calidad, Innovación y Diseño en los Premios de Diseño de Cocinas, concedidos por la revista Cocinas y Baños. Además, el blog especializado Decoesfera ha incluido cuatro proyectos amueblados con cocinas Santos en su selección de las mejores cocinas de 2015.

Cocina amueblada con el diseño LINE Blanco seda mate de Santos

El primero de los proyectos, equipado con el diseño LINE Blanco seda mate de Santos, es una cocina blanca con isla que Decoesfera destaca por su estilo minimalista y funcional, así como por la gran puerta corredera que la delimita, permitiendo a los usuarios aislarla o conectarla con el resto de la vivienda. Cocinas y Baños también resalta la distribución de esta cocina, capaz de sacar el máximo partido al espacio disponible sin recargar el ambiente.

 

Cocina amueblada con el diseño MINOS-E Blanco seff de Santos

El segundo proyecto seleccionado por Decoesfera es la cocina ideal para quien busca amplitud y luminosidad. Además, este blog coincide con Mi Casa al señalar que el modelo MINOS-E Blanco seff de Santos, con su diseño moderno de líneas puras y sencillas, se adapta perfectamente al estilo rústico de la vivienda. El mobiliario de cocina se organiza alrededor de una isla central, compartiendo espacio con el comedor para conformar una estancia abierta y multifuncional.

 

Cocina amueblada con los diseños MINOS y LINE de Santos

Otro de los proyectos seleccionados por Decoesfera es una pequeña cocina reformada, en la que la eliminación de un tabique permite ganar espacio y luminosidad. El mobiliario, una combinación de los modelos MINOS y LINE de Santos, se organiza en torno a una isla y, con su diseño minimalista, contribuye a armonizar materiales tan diversos como el ladrillo, la pizarra o la madera. Por su parte, el acabado blanco seda mate refuerza la luz natural que accede a la estancia.

 

Cocina amueblada con el diseño LINE-L Blanco nieve de Santos

En todas las cocinas Santos seleccionadas por Decoesfera, al igual que sucede con el proyecto de reforma analizado por el blog Marzua, pueden encontrarse algunas de las principales tendencias en diseño de cocinas apuntados por Decoralia para el año 2016: la isla como elemento central de la estancia, predominio del color blanco y mayor integración de la cocina con otros espacios de la casa.

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 http://santos.es/adminck/files/content/id_foto/2053/top_receta-postre-tarta-chocolate-calabacin-cocinas-santos-01.jpg

Receta Santos para un dulce febrero: Tarta de chocolate y calabacín

Haz de tu cocina un lugar especial en el que preparar esta receta de Tarta de chocolate y calabacín. Convierte la hora del postre en el broche de oro de tus comidas y disfruta de un momento de lo más dulce.

Preparación:

    30 minutos

Cocción:

    40 minutos

Raciones:

    2 mini tartas (unas 16 personas)

Ingredientes

Para el bizcocho:

    300 g de calabacín
    125 ml de aceite de girasol, o aceite de oliva virgen extra de sabor suave
    200 g de azúcar
    250 g de harina
    50 g de cacao puro en polvo
    1 cucharadita de levadura química
    1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
    1 pizca de sal (opcional)

Para la crema de chocolate:

    250 g de mantequilla (o 125 g margarina 100% vegetal+125 g de manteca vegetal)
    350 g de azúcar glas
    50 g de cacao puro en polvo
    2-4 cucharadas de agua
    1 pizca de sal (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180º C. Untar un molde con aceite y espolvorearlo con harina.

Triturar el calabacín, lavado y con piel. Se puede triturar en una picadora. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho en un bol amplio. Verter la masa en el molde y hornear unos 20-25 minutos. Sacar y dejar enfriar. Una vez listo y frío el bizcocho (puede prepararse el día antes), comenzar a preparar la crema.

En un bol amplio, batir la mantequilla con la sal hasta que esté esponjosa. Añadir el cacao y el azúcar y batir de nuevo. Ir agregando el agua de cucharada en cucharada, viendo si necesita más o no. Si queda una mezcla demasiado líquida, añadir más azúcar. Si por el contrario, está demasiado sólida, añadir más agua, siempre de cucharada en cucharada.

Con una espátula dar una primera capa, muy fina, de crema de chocolate al bizcocho. Esta capa servirá únicamente para fijar el resto de la crema, y para que se oculten las imperfecciones del bizcocho. A continuación poner una boquilla de pétalo en una manga pastelera y llenarla con la crema de chocolate.

Con la parte estrecha de la punta de pétalo hacia afuera y la gruesa tocando con el bizcocho, ir haciendo movimientos en zigzag apretando la manga, empezando por la parte inferior del bizcocho y acabando por la superior. Ir haciendo filas de zigzag hasta cubrir toda la tarta.

Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog La Receta de la Felicidad.

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La marca de muebles de cocina Santos ha sido una de las grandes triunfadoras en la primera edición de los Premios de Diseño de Cocinas, organizados por la prestigiosa revista Cocinas y Baños para destacar el trabajo de empresas y profesionales en el ámbito del equipamiento, la decoración y la reforma de cocinas. Santos ha recibido el Premio Especial del Jurado a la innovación, calidad y diseño, un galardón que valora su labor en la mejora funcional y estética del mobiliario de cocina.

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Los Premios de Diseño de Cocinas fueron entregados el martes 26 de enero, durante un acto celebrado en el restaurante Bo di Napoli (Barcelona) al que acudieron Cristina Iglesias, del departamento de comunicación de Santos, y Javier Villanueva, representante de la marca en Cataluña.

Este galardón, sumado al Premio INTERIORES a la Mejor Cocina del Año 2015, completa un curso en el que dos publicaciones de referencia en el sector del interiorismo, la decoración y el diseño han reconocido las aportaciones de Santos a la evolución de las cocinas.

Fotografías de la entrega de premios: Kris Moya Studio

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ARIANE 2 estratificado, 125-Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 6,15 m2
Distribución: Lineal
Modelo: ARIANE 2 estratificado, 125-Blanco Seff

El proyecto: El mobiliario se dispone en línea sobre una única pared, incluyendo la zona de columnas en la que se integran horno, microondas, frigorífico y espacios de almacenaje. Justo a continuación se sitúan las zonas de cocción y fregado.

Aún tratándose de una cocina de pequeñas dimensiones, sus completos equipamientos la convierten en un espacio versátil y muy funcional.

Detalles:

- El extractor de humos integrado en mueble alto hace que éste electrodoméstico quede totalmente oculto, aportando ligereza en la cocina.

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MINOS lacado


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 18,45 m2
Distribución de la cocina: En paralelo (L e isla)
Modelo: MINOS lacado, Blanco Seda Mate

El proyecto: La isla funciona como zona de cocción y preparación, pero también ofrece importantes soluciones de almacenaje. La barra auxiliar de madera aporta una nota natural a un conjunto íntegramente blanco. Los muebles bajos se equipan con cajones de 65 cm de profundidad útil.

En la zona en L se dispone de fregadero y lavavajillas integrado, que junto a las columnas, crea un espacio muy funcional al integrar horno, microondas y frigorífico, contando con amplias zonas de almacenamiento en diversos formatos: módulo persiana y muebles columna.

Detalles:

- En la encimera de la isla se dispone de un sistema de enchufe integrado, para facilitar la conexión de cualquier elemento eléctrico.

- Al estar integrado en el techo el extractor de humos, permite tener una sensación de mayor amplitud y una visión más despejada de la cocina.

- Fregadero bajo encimera, consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.

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MINOS-E estratificado, 125-Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 7,60 m2
Distribución: Lineal
Modelo: Minos E, 125-Blanco Seff
 
El proyecto: La situación de la terraza determina la situación de la cocina, pues se busca la entrada de luz natural a la estancia. Para lograrla, el mobiliario se dispone en línea sobre una única pared, incluyendo la zona de columnas en la que se integran el horno, microondas, frigorífico y espacio de almacenaje.
 
Detalles:
- Perfil de iluminación doble con canal para equipamiento, luz fluorescente, bases de enchufes e interruptor, haciendo que el trabajo en zona de preparación sea más cómodo y práctico.
- Fregadero integrado en encimera, sin juntas, aportando una superficie sin límites, conexión perfecta con el resto de elementos de la encimera.

 

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MINOS-L laminado, Gris Piedra y Blanco Polar Brillo


Tipo de vivienda: Vivienda en bloque
Superficie de la cocina: 18,90 m2
Distribución de la cocina: L
Modelo: Minos L, Gris Piedra y Blanco Polar Brillo
 
El proyecto: Se prescinde de muebles altos en la zona de cocción y fregado respetando la luz natural entrante por los amplios ventanales, distribuyéndose con cajones y gavetas los muebles bajos donde a su vez se integran la lavadora y el lavavajillas.
Encontrando en la zona de columnas horno, microondas, frigorífico y muebles de almacenaje.
 
Detalles:
- Fregadero óptica enrasada, consiguiendo una unión perfecta entre fregadero y encimera sin cantos ni desniveles molestos, aportando un diseño elegante.
- Apertura asistida manual (Push) en zona de columna, evitando así la colocación de tiradores.
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LINE-E estratificado, Blanco Seff


Tipo de vivienda: Vivienda pareada
Superficie de la cocina: 30,15 m2
Distribución de la cocina: En paralelo (lineal e isla)
Modelo: Line E, Blanco Seff
 
El proyecto: La amplitud de la estancia permite ceder todo el protagonismo a la isla, que funciona como zona de cocción y preparación, pero también ofrece importantes soluciones de almacenaje. La barra de madera además de permitir una mesa extra crea una zona acogedora para varios usos. Los muebles bajos se equipan con cajones de 65 cm de profundidad útil, mientras la zona alta cuenta con módulos de apertura plegable.
En la zona lineal se dispone de fregadero, lavadora y lavavajillas integrados, que junto a las columnas, crea un espacio muy funcional al integrar horno, microondas y frigorífico, contando con amplias zonas de almacenamiento en diversos formatos: módulo persiana y muebles columna.
 
Detalles:
- En la encimera de la isla se dispone de un sistema de enchufe integrado, para facilitar la conexión de cualquier elemento eléctrico.
- El extractor de humos permite una visión panorámica de la cocina al estar integrado en el techo.
- Grifo de acero inoxidable con maneral extraíble para hacer nuestra labor cotidiana, más cómoda.
- Fregadero bajo encimera, consiguiendo armonía visual entre el fregadero y la encimera; sin bordes, funcional y contemporáneo.

 

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Mejor Cocina del Año: la marca de cocinas Santos galardonada en la entrega de los I Premios INTERIORES

Santos recogió el galardón a la Mejor Cocina del Año 2015 en la gala de los I Premios INTERIORES, celebrada el pasado 18 de noviembre en la Casa de las Alhajas (Madrid). Con esta mención, el jurado del certamen valora la «experiencia, versatilidad y tenacidad» de esta marca de muebles de cocina, una de las grandes responsables de que, en la actualidad, «la cocina vuelva a ser el corazón del hogar».

 

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José Santos, fundador de la marca de cocinas Santos, repasa su trayectoria profesional en un vídeo documental

José Santos, fundador de la marca de cocinas Santos, rememora en un vídeo documental algunos de los momentos que marcaron su trayectoria profesional, una larga historia que se remonta a principios de los años 40.

Acompañado por el banco de carpintero utilizado por su familia generación tras generación, así como por los primeros muebles de cocina salidos de su fábrica, José Santos recuerda que «todos los antepasados de Santos eran descendientes de la madera». A partir de aquí se remonta a la época en la que, con doce años de edad, empezó a trabajar en la carpintería de su padre.

Tiempo después, en 1952, su espíritu emprendedor le animó a abrir un nuevo taller de carpintería, eligiendo personalmente la maquinaria que le permitiría especializarse en la fabricación de mobiliario de cocina modular. Hoy, con la marca Santos convertida en un referente en el diseño de cocinas, José Santos reconoce que «estoy a punto de cumplir ochenta y siete años, pero si no voy a la fábrica no vivo».

Tras recorrer su historia, en la que se pone de manifiesto el carácter familiar e innovador de una empresa que ha sabido adaptarse, crecer e internacionalizarse, el futuro de Santos parece claro para él: «creo que seguirán los nietos, los bisnietos y los tataranietos, porque tenemos la sangre de serrín, ya metida en los huesos».

 

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¿Cocinas con Santos? En diciembre te proponemos: Trufas de chocolate y castañas

Que disfrutes más de la cocina es nuestra propuesta para el 2015. Este mes te invitamos a experimentar y disfrutar con la elaboración de esta receta de Trufas de chocolate y castañas.


Ingredientes:

300 g de castañas cocidas
150 g de chocolate de fundir (70% cacao)
100 ml de nata (35% de materia grasa)
150 g de azúcar
60 g de mantequilla
Cacao en polvo para decorar

Preparación:

Separar la piel gruesa que recubre las castañas. Meterlas en un cazo con bastante sal y agua suficiente para que las cubra. Hervir tapadas durante 25 minutos. Escurrir el agua y pelar las castañas. Triturarlas y reservar.
Derretir al baño maría el chocolate troceado con la mantequilla. Cuando esté derretido, retirar del fuego y agregar la nata y el azúcar. Remover bien. Añadir el puré de castañas y mezclar. Llevar esta preparación al frigorífico. 
Cuando la mezcla se haya endurecido, retirar pequeñas porciones de unos 20 g cada una y hacer bolas.
Finalmente, rebozar las bolas en cacao en polvo.
Para ver imágenes del proceso de elaboración y la presentación final de esta receta visita el blog Kanela y Limón.

 

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